crèche

Ah les traditions!
Il y en a une que j’aime particulièrement, c’est la confection de la crèche.
J’habite la ville dont la spécialité est le santon en terre cuite.
Ces petits personnages peints de couleurs vives, font partie de mon univers artistique, je les fréquente depuis si longtemps.
Parmi mes préférés il y a les bohémiens.
Oui, l’art de la crèche est encore très vivant par chez moi.
Un très beau Noël à tous!
L   O   V   E
Pour finir une recette espagnole.
Las pelotas para la noche buena
Recette:
Préparation;2h30mn
Ingrédients:Une poule(grosse ou petite en fonction du nombre de convives)
                   Légumes du pot au feu(carottes,navets,poireaux,céleri et quelques patates)
                   200gr de pois chiche
                   200gr de chair à saucisse
                   100gr de viande hachée
                    1 oeuf
                    2 tranches de pain de mie
                    10 cl de lait
                    ail et persil
Dans une grande casserole,mettre la poule entourée des légumes(sauf les pommes de terre).
Couvrir largement d’eau et laisser cuire à feu doux 2 heures.
Préparer las pelotas pendant la cuisson de la poule:
Mélanger la chair à saucisse ,la viande hachée,le pain de mie trempé dans le lait,l’oeuf,l’ail et le persil.
Confectionner des boulettes(entre la balle de ping pong et celle de tennis).
Quand la poule est cuite ,la retirer du bouillon,la déposer dans un plat à four et la faire dorer.
Mettre las pelotas dans le bouillon avec les légumes,rajouter les pommes de terre.
Laisser cuire 15 mn.
Servir le bouillon passé.Présenter la poule rôtie avec las pelotas autour et les légumes à part.
Options:Rajouter au bouillon quelques vermicelles et un sachet de safran pour la couleur
              Accompagner d’une salade aillée,d’un rosé ou d’ un petit bordeaux.
Coût:Moins de 20 euros pour 6 personnes.